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Suisse - Autour du mont Cervin - Septembre 2017

Etape 7 - Zermatt - La station touristique la plus connue du Valais

Vendredi 22 septembre 2017. Se rendre à Zermatt*** n'est pas une mince affaire. Il faut d'abord pour cela trois bonnes heures de route depuis Lausanne (dieu merci, cette fois-ci, j'avais prévu le coup ! Pas question de passer la nuit dehors comme j'ai pu le faire une fois en Autriche... Ah, ces montagnards !), puis il faut longer les massifs alpins, et prendre toute une succession de tunnels percés à travers les montagnes. Ouf ! Une fois arrivé à Tasch, à 5 km de Zermatt : terminus, tout le monde descend ! Zermatt a été déclaré "village sans voiture", du coup, il faut laisser son véhicule dans les parkings payants prévus à cet effet (et zou, 30 € pour les deux jours ! La machine à cash commence à fonctionner à plein régime et du coup, je commence à comprendre la réflexion du type que nous avons croisé, Mimi et moi, sur le parking de Lausanne : "Un Suisse, tu peux lui prendre sa femme, mais tu ne pourras jamais lui prendre un franc..." O, je comprends maintenant.). Une fois la voiture laissée dans un des étages du parking, direction le quai de la gare. Un petit train part toutes les vingt minutes en direction de Zermatt... Et hop ! Encore 17 euros dans l'escarcelle. Ok, on grimpe à bord. Une fois encore on traverse la montagne, on serpente à travers la vallée, puis on arrive enfin à Zermatt. "Tiens, tiens... Elle est où la navette de l'hôtel qui est censée nous attendre ?" Ok, on demande à une des conductrices présentes sur le parking des navettes qui appelle pour nous la direction de l'hôtel. Pas de navette après 17 heures. Ok, pas le choix, on prend un des taxis électriques qui attendent sur la place. Et 10 autres petits euros qui s'envolent... Le temps de traverser tout le village ("Je crois qu'on a eu bien fait, ma p'tite Mimi de prendre le taxi") et on arrive enfin à bon port. Ouf ! Allez zou, on file dîner en ville. J'ai une faim de loup. Bienvenue dans le monde magique des restaurants suisses. Pas un plat à moins de 25 euros. Notre charmante hôtesse se propose de nous faire une omelette avec les champignons tout frais cueillis qu'elle nous met sous le nez... "Euhhhh... Non, on va plutôt regarder la carte". 60 euros plus tard, nous revoilà à l'hôtel. Plus léger, mais tellement content de partir demain à l'assaut du Cervin. Je profite de ce moment pour siroter une bière au balcon de l'hôtel et pour réaliser quelques clichés de nuit. Le ciel est clair. Les étoiles brillent haut dans le ciel. Magique.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
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